Телефон:

Статьи

« Назад

Датчик температуры котла  23.02.2013 15:00

Датчики температуры котлов используются во всех котлах  для температурного контроля.

Принцип работы данных датчиков следующий: когда изменяется температура теплоносителя, изменяется и температура самого датчика, при этом электрическое сопротивление его обратно пропорционально. Если температура повышается, уменьшается сопротивление, и наоборот, температура уменьшается, сопротивление увеличивается.

В зависимости от величины сопротивления микропроцессор высчитывает температуру.

Датчики в котлах могут быть 2-ух видов: погружные, они непосредственно входят в контакт с теплоносителем, а также накладные, которые устанавливаются на трубу. Погружные датчики имеют меньшую инерционность, в сравнении с накладными, но они в большей степени подвержены агрессивной среде, неблагоприятно влияющей на их дальнейшую работоспособность.

Использование данных датчиков способствует повышению экономичности всей отопительной системы.

Для достижения повышенных показателей экономичности требуется:

- чтобы помещение было отлично утеплено (согласно современными требованиями предъявляемым к жилым помещениям);

- правильный монтаж отопительной системы (с учетом всех компонентов). Для достижения максимальной экономии необходимо правильно выбрать датчики (устройства управления), а не только обращать внимание на параметры бойлера или котла.

В данное время большое количество начинающих пользователей отопительных систем, не понимают необходимости в установке комнатного датчика температуры. Все думают, что кроме датчика, установленного на котле больше ничего не нужно. Но это не так.  Установленный на бойлере или котле датчик, контролирует температуру внутри емкости. А установленный и соединенный с системой управления котла комнатный температурный датчик, позволит при вашем отсутствии поддерживать заданную температуру в указанном промежутке времени. В результате, за счет уменьшение работы отопительной системы, вы будите экономить свои деньги. Поэтому обязательно приобретайте данный прибор, он имеет много различных функций, которые позволят вам не только поддерживать температурный режим в помещении, но и экономить 40% энергоносителя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Адрес:
Московская область, Люберцы, проспект Гагарина 23

тел./факс

+7 499 322 13 16
+7 903 672 00 63