Телефон:

Статьи

« Назад

НАКИПЬ  10.09.2012 05:04

Накипь

Это пористый трудноудаляемый бело-желтый налет, который появляется сначала на ТЭНах, а затем и на остальных внутренних частях бытовой техники и сантехники, соприкасающихся с водой. Эту болезнь вызывают соли жесткости, растворенные в воде. Она может захватить многие бытовые приборы. Накипь не только снижает теплопроводность нагревательных элементов (НЭ), увеличивая тем самым потребление электроэнергии, но и, по причине неравномерного распределения по поверхности НЭ, приводит к перегреву последних и их поломке. Накипь нарастает тем быстрее, чем выше температура нагрева воды.
 
Признаки поражения
Белый (желтоватый) трудноудаляемый несколько миллиметровый налет на ТЭНах, нагревательных элементах, трубах и других внутренних частях бытовой техники и сантехники; сильно пораженные части впоследствии отмирают.
image_13.jpg
 
Профилактика
Установка антинакипного фильтра «СВОД - АС» на шланг подачи воды непосредственно перед бытовым прибором. Применение дополнительных инструментов при установке не требуется.
 
Меры борьбы с накипью
Если бытовая техника или сантехника установлены недавно, то фильтр «СВОД - АС» постепенно удалит небольшие отложения накипи. В противном случае, сначала придется произвести обработку пораженных накипью участков антинакипным средством «СВОД - ТВН» и затем установить фильтр «СВОД - АС» во избежание последующего образования накипи.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Адрес:
Московская область, Люберцы, проспект Гагарина 23

тел./факс

+7 499 322 13 16
+7 903 672 00 63