Телефон:

Дымоход. Дымоходные системы из нержавеющей стали. Дымоходные металлоконструкции

PA061889PA061865

Описание системы

 

Обладает улучшенными антикоррозионными показателями и высокой термостойкостью, что позволяет использовать конструкцию как систему эффективного дымоотведения в промышленных тепловых установках. Основной материал изготовления – нержавеющие стали аустенитного класса, так как они обладают более высокими характеристиками по сравнению с ферритными сплавами. Диапазон диаметров элементов составляет 30-90 см; дымоходы способны крепиться непосредственно на ограждающие конструкции зданий или облегченные металлические фермы. Системы дымоотведения предлагаются в исполнениях «МОНО» и «ТЕРМО».

ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ВНУТРЕННИЙ КОЛЛЕКТОР производится из сталей AISI 316 и 310. Это качественные нержавеющие аустенитные сплавы, соответствующие стандарту AISI. Их общепризнанные антикоррозионные свойства и способность использоваться в кислотных средах позволяют эксплуатировать дымоходы в высокотемпературных режимах длительный срок.

ВНЕШНЯЯ ТРУБА материал – высоколегированная сталь AISI 304. По желанию заказчика труба окрашивается порошковым методом, что увеличивает противостояние агрессивным внешним факторам. Иногда возможно использование оцинкованной стали.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ – цилиндры на основе негорючего базальтового волокна с толщиной стенок в 5 см.

ОСОБЕННОСТЬ СВАРКИ труб заключается в бескислородной технологии TIG, которая исключает риск пережога металла и гарантирует коррозионностойкость получаемых швов. ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ГОРЮЧЕЕ: газ, масло, твердое топливо.

СТАНДАРТНАЯ ГАРАНТИЯ на систему – 10 лет.

Основные правила проектирования дымоходов

Конструкция дымоходов должна продумываться таким образом, чтобы большая часть системы пролегала через помещения с отоплением. Соблюдение данного принципа способствует повышению эффективности теплогенерации, снижению образования конденсата и быстрому прогреванию дымового канала. Высокий КПД также достигается за счет конфигурации труб и их интеграции в систему. Например, вертикальная труба без уступов обеспечивает прекрасную тягу. Особенно, когда она рассчитывается отдельно на каждую печь или отопительный агрегат. Однако иногда конструктивные особенности зданий вынуждают вносить изменения в проектируемые дымоходы. Но здесь есть ограничения: канал может дважды отклоняться от вертикали не более чем на 30°, при этом максимальная длина таких отрезков для печей должна составлять до 1 м. Последний параметр для иных теплогенераторов допускается увеличивать до 3 м с обязательной проверкой эффективности тяги.

Утепленные дымоходы ТЕРМО

Дымоходы могут использоваться как самостоятельные конструкции, эффективно противостоящие воздействию атмосферных осадков, повышенных температур и кислотных сред. В качестве утеплителя используется плотное базальтовое волокно, сформованное в негорючие жаростойкие цилиндры с низкой теплопроводностью. Сами дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали со спецсвойствами, а наружная оболочка «ТЕРМО» представляет собой декоративный слой, эстетично обрамляющий всю конструкцию. Толщина теплоизоляционного слоя зависит от вида используемого топлива и климатических особенностей эксплуатации. Типовые варианты, предлагаемые – 30 и 50 мм.

Нержавеющие стали для дымоходов

В своем составе эти многокомпонентные сплавы имеют четыре вида основных присадок, существенно улучшающих из физико-механические свойства.

ХРОМ 11%

Нержавеющие стали, в которые вводят только такую добавку, называют ферритными, и используются для выпуска вспомогательных частей дымоходов, которые нужно защитить от коррозионных процессов. Благотворное влияние хрома заключается в его способности взаимодействовать с кислородом: оксид этого металла образовывает на поверхности прочную пленку, препятствующей образованию ржавчину. И даже если сама сталь получает царапину, такая защита мгновенно восстанавливается. Однако высокая температура и кислотная среда, образующиеся в результате сгорания топлива, приводят ферритные сплавы к быстрому разрушению. Поэтому дымоходы, имеющие в составе своих конструкций изделия из данного типа нержавеющей стали, рекомендуется эксплуатировать в установках с не нагруженным режимом работы, а также в системах бытового дымоотведения – каминах и банях. Одно из несомненных достоинств таких сплавов – низкая стоимость.

НИКЕЛЬ

Необходим для придания металлу пластичности. Когда в нем содержится 8% никеля и около 17% хрома, получаются аустенитные хромоникелевые нержавеющие стали. По сравнению с ферритными они более термостойкие: предел «выносливости» составляет до 450° С.

МОЛИБДЕН И ТИТАН

Добавляют в сложнолегированные стали для того, чтобы еще более увеличить показатель коррозионной стойкости даже в высокоагрессивных средах (растворы кислот). А чтобы увеличить жаропрочность изделий до 1000°, концентрацию хрома с никелем увеличивают до 25% до 20% соответственно.

 

Неутепленные дымоходы МОНО

Данный вид однослойных конструкций зачастую применяются в жилых домах с отдельным кирпичным каналом для дымоотведения. Дымоходы «МОНО» – это вкладыш из нержавеющей стали в форме трубы, которая быстро нагревается и преодолевает «точку росы», что повышает теплогенеративные свойства дымохода и минимизирует процесс сажеотложения. В однослойных дымоходах отсутствуют утеплитель, поэтому используются они только внутри зданий. Ограничений для «МОНО» в плане установки нет. Однако если старый дымовой канал имеет значительное осевое смещение или кривизну, то нержавеющий вкладыш даже при точно рассчитанном диаметре смонтировать не удастся. Могут быть оборудованы автономно.

Достоинства дымоходов

Унифицированность: возможность применения как в цикле промышленного производства, так и при решении бытовых задач – оборудовании банных печей, каминов.

Широкий диапазон рабочих температур до (1000°С) с высокими показателями коррозионной стойкости конструкций.

Различные потребительские свойства, определяемые диаметром от 0,08 до 1,2 м и толщиной стали 0,5-1,0 мм.

Просты в обслуживании, не нуждаются в монтаже фундаментов и допускаются к эксплуатации на сейсмоопасных территориях.

Имеют модульную конструкцию, что позволяет оперативно монтировать/демонтировать дымоходы, а также заменять поврежденные элементы. Поставляются в комплекте с крепежными и фасонными изделиями, которые дают возможность адаптировать систему под любой тип здания.

Характеризуются быстрым преодолением «точки росы» и выходом на рабочие характеристики за короткий период времени.

Могут функционировать как дымоотводы в газотурбинных и дизель-генераторных установках.

Монтируются внутри уже имеющихся кирпичных дымоходов либо в спецканалах дымоудаления.

Обладают системой температурной компенсации. Гарантируют беспрепятственный выброс продуктов сгорания, способствуют уменьшению отложения сажи.

Производятся по бескислородной технологии сварки, что позволяет повышать герметичность изделий, показатели жаропрочности и кислотостойкости.

Характеризуются высокой плотностью базальтовой изоляции – не менее 80 кг/куб.м. и более. Дымоходы из нержавеющей стали отличаются минимальной усадкой, обеспечиваемой наличием системы термокомпенсации в совокупности с модульной сборкой.

Все конструкции стандартизированы и унифицированы в отношении соединительных элементов. Это существенно упрощает проектирование и расчет требуемой конфигурации системы дымоудаления.

Возможно изготовление дымоходов по чертежам заказчиков.

Гарантия и сроки эксплуатации

Компания-производитель гарантирует соответствие всех компонентов дымоходных систем требованиям, принятым в РФ, в случае соблюдения покупателями правил перевозки и хранения, описанных в ГОСТ 15150-69. Стандартный период эксплуатации изделий составляет 10 лет, максимальный – 20 лет (в случае монтажа системы специалистами компании производителя). Гарантийные обязательства вступают в силу со дня продажи дымоходов либо в момент их установки лицензированной сторонней организацией.

Требования, при которых гарантия действительна: система монтировалась согласно инструкции предприятия-изготовителя и техническим нормам. При этом заказчик работ и исполнитель-подрядчик должны оформить акт приемки-сдачи. Это же правило действует в отношении монтажа и использования самой теплогенераторной установки. Дымоход имеет толщину теплоизоляционного материала, а также марку стали, подходящими для конкретных условий эксплуатации.

 

 

 

 

Адрес:
Московская область, Люберцы, проспект Гагарина 23

тел./факс

+7 499 322 13 16
+7 903 672 00 63